TKN sebut Kubu Sebelah Seharusnya Malu Kepada Rakyat

Ace Hasan Syadzily, Juru bicara Tim Kampanye Nasional ( TKN) Jokowi-Ma’ruf melontarkan kritik kepada calon presiden dengan nomor urut 02 Prabowo Subianto yang menyatakan penolakannya terhadap hasil Pemilu 2019.

Menurutnya, itu artinya Prabowo tidak menghormati pilihan rakyat Indonesia dalam Pemilihan Presiden 2019 kali ini.

“Kita harus harus menghormati pilihan rakyat. Mereka telah menentukan pilihannya untuk menjadikan Jokowi-Kyai Ma’ruf sebagai capres-cawapres 2019 ini. Seharusnya Prabowo-Sandi malu kepada rakyat,” ungkap Ace lewat keterangan tertulis, Selasa (14/5/2019).

Ace menyayangkan Prabowo mengulangi sikapnya ketika tidak terima dengan hasil Pemilihan Presiden pada 2014 lalu. Menurut dia, ini merupakan pelajaran buruk dalam kehidupan demokrasi di Indonesia.

“Dalam demokrasi itu, ada prinsip dasar yang harus dijunjung tinggi oleh siapapun bahwa kita harus siap menang dan juga harus siap kalah. Itu prinsip dasar dalam kontestasi berdemokrasi,” ucap dia.

Menurut Ace, mayoritaas masyarakat Indonesia akan menerima siapapun presiden yang terpilih dalam perhelatan Pilpres 2019. Masyarakat lebih memiliki kesadaran atas prinsil demokrasi.

Dia justru heran para elite yang malah tidak dapat memahami itu. “Justru elite-elitenya yang tidak siap berdemokrasi,” ungkap Ace.

Sebelumnya, Prabowo menyebutkan tidak akan menerima atau menolak hasil penghitungan suara Pemilu 2019 yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum ( KPU).

Pasalnya, Prabowo menilai telah terjadi kecurangan selama penyelenggaraan pemilu, dari mulai masa kampanye hingga proses rekapitulasi hasil perolehan suara yang hingga saat ini masih belum selesai.

“Saya akan menolak hasil penghitungan suara pemilu, hasil penghitungan yang curang,” ungkap Prabowo ketika saat berbicara dalam acara ‘Mengungkap Fakta-Fakta Kecurangan Pilpres 2019’ di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat, Selasa.

 

Sumber: https://nasional.kompas.com/read/2019/05/14/20144581/tkn-seharusnya-prabowo-sandiaga-malu-kepada-rakyat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *