Ma’ruf Amin Panjatkan Doa Di Haul Ibunda di Banten

Cawapres dengan nomor urut 01 Ma’ruf Amin mengikuti peringatan Haul Al-Maghfurlaha Ibunda tercinta, Nyai Siti Maimunah Binti Moh Romli di Pesantren An-Nawawi, Tanara, Serang, Banten. Acara itu juga diikuti oleh alim ulama se-Banten dan ribuan santri serta masyarakat Banten.

Pantauan di lokasi, Minggu (24/3/2019), terlihat Ma’ruf Amin duduk di atas panggung dan didampingi tokoh agama se-Banten. Sebelum kegiatan dimulai, ada doa bersama dan selawat yang dipanjatkan untuk Nabi Muhammad SAW. Di depan para hadirin, kemudian Ma’ruf Amin mendoakan sang ibunda yang telah wafat.

“Saya ingin menyampaikan terima kasih pada kehadiran Bapak dan Ibu pada hari ini, haul ibunda saya yang telah melahirkan saya. Mudah-mudahan beliau diampuni dosanya dan diterima ibadahnya, aamiin. Ditempatkan di sisi kuburnya, ya Allah, aamiin, ” ungkap Ma’ruf di depan hadirin

Dikatakan Ma’ruf, peringatan tersebut sudah dirancang lama untuk mendoakan ibunda tercinta yang sudah wafat. Menurut Ma’ruf kurang lebih 25 ribu masyarakat menghadiri peringatan haul tersebut dan sekaligus memperingati Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.

“Ini sudah dirancang lama, diperkirakan yang hadir sekitar 25 ribu,” ungkap Kiai Ma’ruf kepada wartawan.

Tidak hanya itu, Ma’ruf juga berkisah tentang pengalamannya dari ulama hingga menjadi cawapres. Dia menganggap selama ini ulama hanya dimanfaatkan untuk meraih suara sehingga diibaratkan sebagai daun salam. Namun, dia menambahkan hal tersebut tidak berlaku untuk capres petahana Joko Widodo (Jokowi).

“Ibu tahu daun salam, pertama dimasak daun salam, dicari. Setelah matang, yang pertama dibuang, itu daun salam. Pak Jokowi tidak begitu, beliau justru menggandeng ulama. Ulama Banten,” imbuhnya.

Ma’ruf juga meminta doa dan dukungan kepada masyarakat Benten supaya dimudahkan jalan kemenangan pada pilpres 17 April mendatang. Selain itu acara juga akan dimeriahkan oleh Haddad Alwi.

“Siap mendukung? Yakin? Pasti? Janji? Jadi mohon doa, mudah-mudahan semuanya baik. Saya tidak banyak. Nanti Haddad Alwi yang mengajak ibu-ibu sekalian bersalawat,” imbuhnya.

Sebelum acara haul dimulai, mantan Rais Aam PBNU itu terlihat masih sibuk menerima tamu di kediamannya yang terletak tidak jauh dari lokasi acara. Sejak Minggu (24/3) pagi, calon wakil presiden pasangan Joko Widodo ini memang hanya berada di kediamannya, Pondok Pesantren An-Nawawi.

 

 

Sumber: https://news.detik.com/berita/d-4481178/maruf-amin-hadiri-haul-ibunda-di-banten-panjatkan-doa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *