Kandidat Cawapres Prabowo Kian Mengerucut

SuaraDemokrasi.com – Kandidat cawapres dari Ketum Gerindra, Prabowo Subianto di gelaran Pilpres 2019 telah mengerucut menjadi lima nama.

Sementara itu Zulkifli Hasan yang merupakan Ketum PAN masuk ke dalam daftar kandidat yang dipertimbangkan.

Selanjutnya dari PKS muncul dua nama, mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan dan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al Jufri.

Sementara itu, Komandan Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) serta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan juga dikandidatkan sebagai figur yang berpotensi mendampingi Prabowo.

“Meski demikian, bukan Partai Gerindra atau Pak Prabowo yang memberikan keputusan, namun nanti forum rapat koalisi yang memutuskan siapa yang terbaik untuk diusung sebagai cawapres Prabowo,” ujar Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (19/7).

Riza mengharapkan Partai Demokrat bersedia untuk berkoalisi dengan Partai Demokrat, PAN, dan PKS. Sebab, nama AHY menjadi salah satu kandidat yang dibicarakan oleh calon mitra koalisi.

Bahkan, masih menurut Riza, nama AHY ini didiskusikan secara, teliti, cermat, dan mendalam.

Kami yakin sekali, siapapun nanti yang diputuskan dari lima nama yang sudah masuk nominasi ini, partai-partai yang berkoalisi akan menerima siapapun yang diputuskan, akan legowo, dan sungguh-sungguh memperjuangkan kepentingan bangsa dan negara,” kata Riza.

Sebelumnya Riza juga menyebutkan beberapa nama kandidat yang dipertimbangkan sebagai cawapres Prabowo.

Mantan Panglima TNI, Gatot Nurmantyo, pengusaha kawakan Chairul Tanjung, dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar sempat masuk ke dalam daftar kandidat.

(sumber berita : https://nasional.kompas.com/read/2018/07/19/13355511/kandidat-cawapres-bagi-prabowo-mengerucut-jadi-lima-orang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *