Kekayaan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim Dibocorkan KPU

SuaraDemokrasi.com – Terkait daftar Laporan Harta Kekayaan Penyelenggaraan Negara (LHKPN) dari pasangan Calon Gubernur serta Calon Wakil Gubernur sebagai peserta pemilihan kepala daerah untuk pasangan Saifullah Yusuf – Puti Guntur Soekarno dan pasangan Khofifa Indar Parawansa – Emil Dardak telah diumumkan oleh pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jawa Timur.

Setelah menggelar Pembekalan Anti Korupsi dan Deklarasi LHKPN untuk Calon Kepala Daerah di Jawa Timur, di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Kamis (12/04/2018), seperti yang dikutip dari ANTARA News, Ketua KPU Jawa Timur Eko Sasmito Mengatakan, “Laporan harta kekayaan beberapa calon setelah melalui beberapa proses pemeriksaan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).”

Adapun hasil dari LHKPN sesuai yang diumumkan oleh pihak Komisi Pemilihan Umum untuk para peserta kontestasi Pilkada, yaitu sesuai pada pelaporan Khofifah pada tanggal 15 Januari 2018, peserta Pilkada tersebut memiliki total harta kekayaan sebesar Rp.23.552.699.762 dan untuk pasangannya, Emil Dardak total harta kekayaannya senilai Rp8.254.061.762.

Sedangkan untuk pasangan Saifullah Yusuf – Puti Guntur Soekarno memiliki total harta kekayaan senilai Rp17.598.885.769 untuk Saifullah Yusuf yang melapor pada tanggal 5 Januari 2018 lalu, dan untuk total harta kekayaan Puti Guntur Soekarno sesuai pada laporannya pada tanggal 12 Januari 2018 sebesar Rp1.856.423.077.

Ada banyak partai politik yang juga turut mendukung kedua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur untuk maju pada Pilkada 2018.

Saifullah Yusuf dan Puti Guntur Soekarno maju dalam Pilkada tahun 2018 dengan dukungan dari partai politik PDI Perjuangan, PKS, PKB, serta Gerindra.

Sementara itu, pasangan Khofifa Indar Parawansa dan Emil Dardak mendapat dukungan penuh untuk maju dalam Pilkada dari partai koalisi Demokrat, PAN, Golkar, Hanura, PPP dan parpol Nasdem.

Menteri Dalam Negeri RI Tjahjo Kumolo dan Wakil Ketua KPK Basaria Pandjaitan, beserta kedua pasangan yang maju sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur tahun 2018, menghadiri acara Laporan Harta Kekayaan Penyelenggaraan Negara Calon Kepala Daerah Jawa Timur yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum.

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/700828/kpu-umumkan-kekayaan-calon-gubernur-wakil-gubernur-jatim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *