Hanya Prabowo Usungan dari Gerindra

SuaraDemokrasi.com – Seperti yang diungkapkan oleh Fauka Noor Farid, Anggota Dewan Pembinaan Partai Gerindra, bahwa Gerindra hanya akan mengusung Prabowo untuk pemilu 2019 mendatang sebagai calon presiden.

Pada tanggal 11 April 2018 lalu dalam Rakornas Partai Gerindra yang digelar di Hambalang, Bogor, Gerindra memutuskan hanya akan memberikan  mandat kepada satu orang saja, yaitu Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subiato untuk maju pada Pilpres 2019 mendatang, kata Fauka Noor Farid, di  Jakarta, Rabu (18/04/2018).

Dikutip dari ANTARA News, Fauka Noor Farid mengatakan, “Dengan mandat tersebut Prabowo sah menjadi calon presiden satu-satunya yang diusulkan oleh partai Gerindra. Tidak ada calon lain, baik di dalam maupun di luar partai.”

Fauka juga menilai, terkait pihak tertentu yang selalu menebarkan isu bahwa Prabowo Subianto tidak akan maju pada pemilu sebagai Capres, tapi hanya menjadi seorang king maker saja. Pihak tersebut, tentunya memiliki tujuan khusus dalam hal ini mengenai kepentingan politik besar.

“Adanya isu bahwa Pak Prabowo akan menjadi king maker, baik sebelum maupun sesudah pelaksanaan Rakornas, adalah ulah pihak tertentu yang berambisi untuk maju Capres,” ungkap Fauka Noor Farid.

Fauka yang sedang menjabat sebagai Wakil Ketua Umum (Waketum) sebagai Badan Pengawas dan Disiplin Partai DPP Partai Gerindra, menambahkan, bahwa isu tersebut sengaja dihembuskan guna memperngaruhi partai-partai politik lainnya yang nantinya akan memilih dan mengusung Prabowo sebagai calon presiden, seperti parpol PAN dan PKS.

Fauka juga menambahkan, “Orang ini sudah membuat tim IT dengan tugas memberikan isu-isu yang salah satunya Prabowo lebih baik menjadi king maker dan mereka lakukan lobi-lobi ke partai-partai supaya terjadi perpecahan di Partai tersebut. Jadi saya pikir harus lebih waspada lagi karena ini hanya mabisi orang tersebut beserta para pendukungnya.”

Menurutnya, lanjut Fauka, Prabowo Subianto hingga saat ini masih sanggup dan bersedia mengemban mandat yang telah diberikan oleh partai Gerindra. Yaitu mandat untuk tetap maju sebagai calon presiden di tahun 2019 mendatang.

“Saya pikir beliau akan mempertanggung jawabkan mandat tersebut kepada kader dan para pendukungnya dan tidak akan diberikan kepada orang lain. Karena hanya Prabowo yang masih bisa untuk menandingi Jokowi pada pilpres 2019 nanti,” pungkas Fauka.

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/702702/gerindra-tegaskan-hanya-usung-prabowo

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *